標題: 新店地區的 igate [打印本頁]

作者: BV2JD    時間: 2013-3-30 16:35     標題: 新店地區的 igate

版主及OM您們好;
我在新店地區架了一個 IGATE .
我的無線電頻率是 144.640mhz / FM Mode / Baudrate 1200bps / 沒有設定Tone
目前是架設在我的筆電上,所以 igate 無法 一直 on-line
但日後如果情況允�,我會想辦法讓它 24/7 ON-DUTY UNTILL I DIE.
我很希望能替我們台灣的無線電盡一己之力.
歡迎大家使用它.
de BV2JD / 蘇明智
作者: BX2AI    時間: 2013-3-30 21:23

蘇兄很感謝您的參與,
新店地區是很需要一台igate的,因為這兒好像通 BV2Y-1 不是很好,
上回我騎腳踏車 BX2AI-7 有經由您的igate上傳aprs至server,效果很棒,
歡迎您一同來研究APRS,大家多多交流指教。
73 de BX2AI

作者: BX2ADJ    時間: 2013-4-1 21:35

QUOTE:
原帖由 BX2AI 於 2013-3-30 09:23 PM 發表
蘇兄很感謝您的參與,<div>新店地區是很需要一台igate的,因為這兒好像通 BV2Y-1 不是很好,</div><div>上回我騎腳踏車 BX2AI-7 有經由您的igate上傳aprs至server,效果很棒,</div>& ...

今天沒了?

作者: BM4AIK    時間: 2013-4-2 11:17     標題: 《◎》

看到上面BM2CAJ 所放的圖,突然發現有一樣數據覺得特殊,就是連線的伺服主機(server)。

↓ 一般是這樣(紅色圈起處),我的站是只有一個上傳的SERVER..

↓ BV3BA IGate

↓ BV2JD的比較特別,竟然有好多個(紅圈處)連線SERVER名稱..

奇怪,真奇怪!是機器設備不同的關係嗎,還是BUG?

另外還有一個很特別的地方,一般aprs連線定義q結構(q Construct),
在台灣上的各站,我見過的有qAC、qAS、qAR、qAX,這還是第一次看到有qAI的出現。
順便節錄APRS-IS網頁上的q Construct,提供OM參考。
The currently defined q constructs are:
Server Generated:
Client Generated:

作者: BX2ADJ    時間: 2013-4-7 21:54

QUOTE:
原帖由 BM2CAJ 於 2013-4-1 09:35 PM 發表
今天沒了?

今天有 !

作者: BV2JD    時間: 2013-4-14 16:04     標題: 新店地區的-IGATE 上線了

版主及OM您們好;
我在新店地區架了一個 IGATE .
我的無線電頻率是 144.640mhz / FM Mode / Baudrate 1200bps / 沒有設定Tone
之前因是架設在我的筆電上,所以 igate 無法 一直 on-line
現在我把它移到其它主機上.除了系統更新維護及停電外,Server 不會停機
歡迎大家使用它.
de BV2JD / 蘇明智

歡迎光臨 中華民國業餘無線電促進會北部分會 (http://ctarln.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0