標題: [JT65] 2M QRP 通信實驗
BM4AIK
論壇會員

積分 2914
帖子 182
QRO 203
QSL 207
QSO 22
QSP 342
註冊 2010-11-4
用戶註冊天數 4923
狀態 離線
118.171.44.252
JT65-HF  彰化<=>高雄  2M  QRP  通信實驗
自從上週與BV5AC使用JT65-HF在2M通上後,一直很興奮與訝異這個軟體;今日再與OM嘗試QRP通聯,居然成功解出了!
BV5AC端,使用GP200與2.2W左右,可以被我在高雄成功解碼;
BM4AIK/7 使用一米長車天線與1W,可被在彰化的BV5AC解出。_
◎以下是我接收BV5AC過來的畫面,一開始是15W,後來灰色部份是QRP的測試。

◎這是BV5AC傳給我看的接收報告。

BX2ADJ
主題版主

積分 9804
帖子 528
QRO 651
QSL 737
QSO 226
QSP 830
註冊 2011-3-24
用戶註冊天數 4783
狀態 離線
114.24.98.91

QUOTE:
原帖由 BM4AIK 於 2012-10-27 03:30 AM 發表
JT65-HF  彰化<=>高雄  2M  QRP  通信實驗
自從上週與BV5AC使用JT65-HF在2M通上後,一直很興奮與訝異這個軟體;今日再與OM嘗試QRP通聯,居然成斥悒X了!
BV5AC端,使用GP200與2.2W左右,可以被我在高雄 ...

非常讚!

目前我的音效卡輸出位準太小不能用, 弄好之後, 若有機會再來試 QSO

傳播模式, 不知是逆溫層反射? 還是電離層反射? 或 許 需要專家來解釋...

BX2AI
主題版主
Medal No.9   Medal No.10  

積分 12494
帖子 283
QRO 349
QSL 402
QSO 112
QSP 454
註冊 2010-11-9
用戶註冊天數 4918
狀態 離線
114.24.8.164
讚讚! 有空我也要加入一起玩玩。

BM4AIK
論壇會員

積分 2914
帖子 182
QRO 203
QSL 207
QSO 22
QSP 342
用戶註冊天數 4923
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 BM2CAJ 於 2012-10-27 16:33 發表

非常讚!

目前我的音效卡輸出位準太小不能用, 弄好之後, 若有機會再來試 QSO

傳播模式, 不知是逆溫層反射? 還是電離層反射? 或 � 需要專家來解釋...

謝謝BM2CAJ的鼓勵,當然歡迎有機會與您在2M來試試。
至於您問的傳播模式我也不清楚,所以當初才想說用無指向的GP來試(其實也是沒有YAGI),還好一試就成!
73 !

BM4AIK
論壇會員

積分 2914
帖子 182
QRO 203
QSL 207
QSO 22
QSP 342
用戶註冊天數 4923
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 BX2AI 於 2012-10-27 22:48 發表
讚讚! 有空我也要加入一起玩玩。

好呀,歡迎OM參與測試!
不過因為有干擾的問題(車輛火星塞的QRM),所以時間得選在午夜之後,當然如果您的位置沒有這個困擾就沒關係。
另外JT65-HF必須用USB來工作,所以也得要準備有此模式的機器才行哦。
73 !

BM4AIK
論壇會員

積分 2914
帖子 182
QRO 203
QSL 207
QSO 22
QSP 342
用戶註冊天數 4923
狀態 離線
172.17.42.12

QUOTE:
原帖由 BX2AI 於 2012-12-26 00:59 發表
DR 5AC 李大哥,我有在計畫作EME中,下次來和您試試台北彰化 2米波JT65 模式

QUOTE:
原帖由 bv5ac 於 2012-12-26 08:37 發表
ok 有須要 SKYPE 連絡

TO: BX2AI
請問是真的EME還是一般的JT65模式TEST?
因為EME通訊應該要用到指向天線與WSJT(可以選JT-65b OR JT-65a) ;而非EME的2M QSO,就可以用JT65-HF (JT-65a)來測試。
繼上次與BV5AC完成QRP test後,一直想找北區的電台來試試,但我只有GP天線,應該不夠力EME;不過如果您那邊有準備YAGI及GP,那測試上就比較靈活,不管是否EME都可以。

記得要測試時麻煩也通知我哦~

73!
de BM4AIK